9728娱乐网站

9728娱乐网站综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘
【公司要闻】汉钢公司召开领导班子“以案为戒、以案促改”专题民主生活会
发布日期:2020-09-11    作者:张远来    
0

【公司要闻】汉钢公司召开领导班子“以案为戒、以案促改”专题民主生活会

按照9728娱乐网站党委统一工作安排,9月9日上午,汉钢公司党委召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。9728娱乐网站党委委员、常务副总经理、第三督导组组长许晓增,集团办公室主任、督导组成员周永平一行到会指导。汉钢公司党员领导班子成员参加会议,汉钢公司非党员领导班子成员及相关部门负责人列席会议。民主生活会由9728娱乐网站党委副书记、工会负责人,汉钢公司党委书记、董事长武军强主持。

【公司要闻】汉钢公司召开领导班子“以案为戒、以案促改”专题民主生活会

许晓增从准备充分、态度端正、针对性强、效果不错四个方面对汉钢公司民主生活会进行了肯定和点评,认为汉钢公司“以案促改”工作政治站位高、安排部署细、工作推进实、成效亮点多,高质量地完成了阶段性工作任务。

针对汉钢公司今后的工作,他提出了三点要求:

一是继续深入学习,始终把牢思想根基。这次专题民主生活会虽然召开了,但学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神永远在路上,学懂弄通做实,用以武装头脑、指导实践、推进工作永远在路上。

二是在“严要求”上做文章,全面抓好整改工作。以案促改,“改”是工作的目标要求。会后,对这次民主生活会查摆出的问题,要制定切实可行的整改方案和具体的整改落实时间表,无论是班子的问题还是个人的问题,都要一项一项抓好落实,真正把以案促改成效体现到贯彻落实中省和集团公司党委的决策部署上。

三是要主动跟进,全面落实集团公司党委以案促改工作新部署、新要求。汉钢公司要认真贯彻落实8月31日集团公司党委书记、董事长、总经理杨海峰在9728娱乐网站党委以案促改专题民主生活会上强调的新部署、新要求精神,持续深入开展以案促改工作,以赵正永严重违纪违法案为镜鉴,以更高的标准、更细的举措、更实的作风,全面推进从严治党向纵深发展,为9728娱乐网站高质量发展做出更大的贡献。

【公司要闻】汉钢公司召开领导班子“以案为戒、以案促改”专题民主生活会

会上,武军强代表汉钢公司领导班子作了对照检查,总结了汉钢公司以案促改工作开展情况和主要收获,围绕“六个聚焦”“四个查一查”要求深入查摆存在的问题,剖析了问题产生的原因和根源,提出整改措施和责任领导、责任单位,对违规插手干预工程项目建设领域突出问题、正己风、严家风及受训问责等情况进行了说明,对“四个专项工作”进行了说明并承诺,明确了今后努力的方向和整改措施。他代表公司领导班子在会上作了表态发言,表示汉钢公司将以本次专题民主生活会为契机,以案为鉴、以案明纪、以案促改,一是把以案促改工作坚持不懈的抓下去,切实抓出成效;二是把全面从严治党要求落到基层和实处,做到落地有声;三是把全年生产经营任务目标摆在突出位置,确保圆满完成。

会上汇报了汉钢公司专题民主生活会筹备情况,汉钢公司班子成员紧扣以案促改工作开展情况和收获、聚焦“六个方面”“四个查一查”查摆存在的问题、原因与根源剖析、改进措施和努力方向以及个人有关情况说明等方面作了对照检查,进行了直面问题、不遮不掩、坦诚相见、直截了当的批评与自我批评,达到了红脸出汗、汲取教训、以案促改的预期效果。(张远来)

9728娱乐网站-9728真赢才是赢